李沧与中冶集团开展战略合作 结合发展引入产业

2017-04-10 07:50:36来源:青岛日报

原标题:李沧与中冶集团开展战略合作

日前,李沧区人民政府与中国冶金科工集团有限公司(以下简称“中冶集团”)进行了战略合作签约。双方将在金融产业、片区综合开发、科研院所合作、高端装备制造等领域进行优势资源互补与全方位战略合作。

据了解,在金融领域,中冶集团将与李沧区以网络信息、设计研发、新金融和影视文化为主导的“4+N”重点产业体系有机结合,以金融服务加速区域产业结构调整与转型升级;片区综合开发领域,将在城市开发建设、旧城改造、产业园区规划与运营、市政管网建设、地下空间开发利用等方面展开合作,打造先进动力与新能源、生物医药、激光、新材料等诸多前沿领域顶尖人才和高端产业集聚 “高地”;科研院所合作领域,双方将积极合作建设研发中心、区域总部、建筑检测机构、成果转化基地和科技企业孵化器等各类科技创新平台;高端装备制造领域,充分发挥中冶集团在装配式结构、模块化集成等高端装备制造方面的优势,结合李沧区发展建设特色引入相关产业。

分享到: