2016胶州发明专利授权量224件 同比增113%

2017-04-06 07:41:44来源:青岛日报

原标题:胶州发明专利授权量增长113%

5日,记者从胶州市科技和工业信息化局获悉,2016年胶州发明专利授权量224件,同比增长113%,位列青岛十区市第一,连续两年发明专利授权量增幅超过100%。

“自建厂伊始,我们就很重视发明专利申请和授权。”青岛康原药业董事长刘乃山介绍说。该企业绒促性素、尿促性素原料药的工艺技术均被专家组鉴定为“国际领先水平”,绒促性素原料药项目被国家列入重点“火炬计划”项目,并荣获科技部民营科技发展贡献奖、青岛市科技进步二等奖等。截至目前,国家知识产权局已受理该公司120项发明专利申请,其中16项已授权。

国家知识产权局近日下发《关于确定新一批国家知识产权强县工程、传统知识知识产权保护示范、试点县(区)的通知》,我省9个县(市、区)被确定为国家知识产权强县工程试点县(区),其中胶州市申报指标得分在山东省9个试点县(区)中位列第一。

分享到: