青岛邮政打造跨境电商教育研发创新基地

2018-09-03 09:55:43来源:青岛晚报

原标题:青岛邮政打造跨境电商教育研发创新基地

记者从青岛邮政公司获悉,该公司将与新华锦(青岛)电子商务合力打造跨境电商教育研发创新基地。双方将在电商运营、平台建设、供应链金融、智能仓储、产品销售、教学培训、文化宣传、产品配送、通关退税、跨境物流等领域进行优势资源互补与全方位合作。

近年来,青岛邮政认真贯彻落实中国邮政“一体两翼”战略和市委市政府工作部署,在推动流通方式转型、促进消费升级、国际经贸发展中发挥着重要作用。青岛邮政紧抓青岛作为全国首批跨境电商试点城市的有利时机,以山东省委“加快推进新旧动能转换”重大战略决策为引领,联合李沧区政府,将原青岛国棉六厂旧址成功改造为集跨境电商平台、外贸进出口交易、大学生创业孵化、供应链金融、智能物流仓储等综合现代跨境电商产业园区。 2017年邮政跨境电商产业园实现进出口贸易额12亿元,注册企业100多家。截至2018年上半年,园区已经累计发运跨境电商产品600多万件,实现进出口贸易额7.5亿元,邮政跨境电商产业园在推进服务国家 “一带一路”建设,发挥互联互通的作用不断增强。青岛邮政公司与新华锦 (青岛)电子商务有限公司将积极融入青岛跨境电商发展战略,努力深化新型合作模式,合力打造全国一流的跨境电商教育研发创新基地,为城阳区跨境贸易以及经济和社会发展注入强劲动力。双方将助力城阳区进出口贸易转型升级,促进跨境电商产业聚集,共同推动青岛跨境电商产业的蓬勃发展。 记者 王伟

 

分享到: