2020第十二届青岛国际帆船周·海洋节闭幕

2020-08-17 08:29:13来源:青岛晚报

原标题:夏日的青岛荡漾大海的活力

2020第十二届青岛国际帆船周·海洋节闭幕

\
( 来源:青岛晚报)

为期9天的2020第十二届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节16日晚在奥帆中心落下帷幕,青岛市政府副市长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席栾新宣布闭幕。精彩绝伦的帆船赛事,丰富多元的文化活动,多姿多彩的时尚运动,以“线上+线下”的办赛模式,给夏日的青岛注入了来自蓝色海洋的非凡活力,打造了一场国际化、时尚化、大众化、市场化的帆船盛会。

七大赛事,青岛海域上演精彩角逐

本届帆船周·海洋节汇聚沿海10个城市参赛,设置七项赛事,其中包括四项全新赛事。山东半岛城市帆船赛冠军由威海队摘得,青岛队获得第三名;沿海城市帆船赛冠军为青岛队,老男孩梦之队帆船队摘得“琅琊杯”帆船赛冠军。 2020青岛国际OP帆船赛,冯子帆、赵美芳、季仲禾、潘小佑分别在各组别摘金。“青岛—深圳”双城帆船赛将于月底完赛,遥控帆船大奖赛主要是以新手体验为主,并引入竞赛元素。

作为压轴大戏的青岛国际帆船赛于16日鸣金收帆,优胜赛队和选手在闭幕式上登台领奖,开启象征胜利与喜悦的香槟。 2020国际帆船赛设置了四个项目。青岛和气人家队力压青岛飞鱼和北大国发朗润,夺得J80级龙骨型帆船赛冠军,胡锦鹏、王子慧分获激光雷迪尔级男、女单人艇冠军,帆板公开级金牌则被胡良财收入囊中。

以帆为媒,推进胶东经济圈一体化进程

本届帆船周·海洋节是在疫情防控新常态下,在全国乃至国际范围内举办的首个大型帆船主题节庆,以安全、开放、改革、创新为引领,集体育、文化、旅游、商贸、产业为一体,是开放、现代、活力、时尚的良好展示,在中国和青岛帆船发展史上具有特殊历史意义。

期间,中国北海、深圳、厦门等10个沿海城市达成《青岛共识》,青岛、烟台、潍坊、威海、日照、东营、滨州七市成立山东半岛帆船城市联盟,打造半岛城市帆船交流平台,推动山东半岛和中国沿海城市体育、文化、经贸融合发展,推进胶东经济圈一体化进程。

时尚活动,打造奥帆文化交流中心

本届帆船周·海洋节涵盖六大板块近40项赛事及交流、文旅、商贸等活动,除传统的“七赛一营”核心赛事板块外,贯穿时尚音乐、环保公益、海洋展览、动漫文创IP等一系列好玩的、好看的、可体验的时尚文体活动,上演全新的奥帆“夜·时尚”嘉年华、摄影大赛、青青侠抖音大赛、公益征文等活动,以特有的艺术形式和视角,展现青岛国际帆船周·海洋节的时尚魅力。

举办了包括第二届亚太休闲船艇峰会、国际海洋休闲生活展、“帆船之都”城市品牌建设成就图片展、奥帆海洋文化大讲堂、“帆与星空”你点我唱等在内的一系列高端论坛、展会,全力打造融蓝色经济、海上运动、文化旅游、海洋科技于一体的海洋盛会,给夏日的青岛注入了来自海洋的非凡活力,打造了一场国际化、时尚化、大众化、市场化的帆船盛会,助力青岛国际时尚城建设,推进胶东经济圈一体化进程。

(青报全媒体记者 张羽 见习记者 张芝萌)

分享到: