科创未来:带你领略“看不见”的秘密

2017-12-18 11:17:55来源:青岛晚报

原标题:科技创造“隐形”的秘密

随着科技的发展,隐身衣、隐身术都不再是童话或者科幻场景。本期为读者介绍各国发明家的一些“隐身”科技,揭露那些“看不见”的秘密。

\

 

隐形大楼

韩国设计师打算建造一个隐形的大楼——无尽大楼。他们试图让这所大楼至少在光学的意义上隐身——大楼的每一块表面,都是一块由若干LED组成的显示屏,然后,这些显示屏将显示由大楼另外一面的摄像头所拍下的画面,于是,远远望去,大楼的每一面,都将和背景完美融合,从而实现隐形。

\

 

隐形水龙头

你要是以为这墙壁上亮亮的一块是个灯或者类似的东西,那就错了,这其实是个可以藏起来的水龙头。关闭状态下为普通砖块大小,轻按一下门就会弹开,内侧为LED灯,可供照明。

 \

 

隐形鼠标

麻省理工的研究人员设计了一款隐形鼠标:简单地说,这是一种基于红外激光和红外摄像头的手势辨认技术,系统会“拍摄”你手部的运动,并将之转换成鼠标的对应操作。于是,即便你手中并没有鼠标,只需要在桌子上移动手指,用手指头轻点桌面,就能像握着普通鼠标那样操作电脑。

\

隐形书立

这款神奇隐形书立采用镜面不锈钢制作而成,我们完全看不到书是靠着什么保持站立的形状和轮廓,眼前就只是你喜欢的书籍。

\

 

隐形画笔

Living Ink画笔的核心就是其使用海藻研制而成的神奇墨水,这种墨水画在纸上勾画出内容可以正常显示,但是很快又消失不见,经过一段时间后,又重新显现出来,非常神奇。

\

 

隐形摩天轮

来自西班牙艺术家的创意,摩天轮就好像是漂浮在空中,人们悬在那里摇摇欲坠。

王伟

分享到: