黄海水产研究所入选国家创新人才培养示范基地

2018-12-03 09:14:09来源:青岛晚报

原标题:黄海所入选国家创新人才培养示范基地

近日,科技部公布了2017年创新人才推进计划入选名单,黄海水产研究所以优质的人才培养工作基础、突出的海洋渔业科技领域特色和较强的科研实力入选国家创新人才培养示范基地,成为山东省入选的3家单位之一。

创新人才培养示范基地是科技部创新人才推进计划的重要组成部分,是以高等院校、科研院所和科技园区为依托建设,通过营造培养科技创新人才的政策环境,突破人才培养体制机制难点,形成各具特色的人才培养模式。近年来,黄海水产研究所坚持将人才队伍建设作为研究所发展的重中之重,以培养高层次人才为重点,多措并举推进人才队伍建设,取得了良好的成效。据了解,本次评选经申报推荐、形式审查和专家评议等环节,共产生了30个创新人才培养示范基地(科研院所12家)、323名中青年科技创新领军人才、54个重点领域创新团队、212名科技创新创业人才。黄海水产研究所邵长伟研究员入选中青年科技创新领军人才。 (记者王伟)

 

分享到: